设为首页 |  加入收藏     西北大学 | 联系我们 | 登录
 
首页 学会概况 通知公告 学会动态 会员管理 高教前沿 政策法规 资料下载 English
学会动态
学会动态 您现在所在位置:首页 > 学会动态
我省18人当选为中国高等教育学会第七次会员代表大会理事
发布时间:[2017-09-07 14:16:25] 阅读次数:[271]

    7月3-4日,中国高等教育学会第七次会员代表大会在北京会议中心隆重召开。大会选举产生了新一届理事会和监事会,杜玉波同志当选为第七届理事会会长,孙维杰同志当选为监事长,产生了新的学会领导集体。教育部党组成员、副部长林蕙青到会祝贺并发表讲话,中国学位与研究生教育学会赵沁平会长代表兄弟学会到会祝贺并致辞,第六届理事会会长瞿振元作了第六届理事会工作报告,学会第七届理事会会长杜玉波代表新一届理事会发表讲话。

    本次共有来自中国高等教育学会系统会员单位推荐的500多名代表参加了会议。大会选举出第七届理事会理事529名,常务理事 200名,副会长20名。陕西省高等教育学会推选的18名候选人全部当选,其中西北工业大学党委书记张炜当选为中国高等教育学会副会长,陕西省高等教育学会会长西北大学校长郭立宏、长安大学党委书记杜向民副会长西安建筑科技大学校长刘晓君等3人当选为常务理事,西京学院院长任芳、西安交通大学教务处处长徐忠锋、西北大学高等教育研究中心主任姚聪莉、延安大学校长张金锁、西安外国语大学校长王军哲、西安财经学院院长胡健、陕西师范大学教务处处长李贵安西安科技大学校长杨更社、西安工程大学校长高岭、西安邮电大学党委书记崔智林、陕西科技大学副校长王学川、西北政法大学高教研究所所长闫亚林、西安欧亚学院校长胡建波西安电子科技大学副校长李建东等14人当选为理事。

陕西省高等教育学会高度重视此次推选工作,成立了选举工作领导小组,确保推选工作的公正、公平、公开。学会秘书处根据陕西省高等教育实际情况,充分考虑理事覆盖面和代表性,全面考虑陕西高校层次、类型、区域分布,协同各会员单位、选举工作领导小组统筹推进推选事宜。经过广泛宣传、学校民主推荐、领导小组建议候选人名单并排序、省级教育行政主管部门审定、结果公示、上级组织部门审批等一系列程序后,最终形成了18人建议名单上报中国高等教育学会,并全部当选。

此次推选工作过程民主、程序完善,被推选人员均长期从事高等教育管理与研究工作,有着丰富的高校管理经验。他们的当选有助于加强我省高校与国内高校之间的交流与合作,学习借鉴国内外高校管理经验,同时传播我省高校办学特色,促进理论创新及学科建设,服务我省高等教育改革发展,实现陕西高等教育追赶超越。

undefined

                  教育部党组成员、副部长林蕙青讲话

undefined

           中国学位与研究生教育学会会长赵沁平代表兄弟学会致辞

undefined

                                 瞿振元会长做第六届理事会工作报告

undefined

                                    杜玉波会长代表新一届理事会讲话


 打印本页 关闭窗口  
Design & Support  技术支持:新势力网络