设为首页 |  加入收藏     西北大学 | 联系我们 | 登录
 
首页 学会概况 通知公告 学会动态 会员管理 高教前沿 政策法规 资料下载 English
学会动态
学会动态 您现在所在位置:首页 > 学会动态
陕西省高等教育学会校友工作研究会举行2017年会员大会暨校友工作研讨会
发布时间:[2017-12-29 17:11:48] 阅读次数:[817]

“学习十九大精神,探讨新时代的校友工作”为主题的陕西省高等教育学会校友工作研究会2017年会员大会暨校友工作研讨会12月26日在西安电子科技大学南校区召开。西安电子科技大学校党委副书记龙建成,陕西省高等教育学会副会长姚聪莉出席会议,来自31所会员单位的70位代表参加会议,会议由陕西省高等教育学会校友工作研究会理事、西安电子科技大学校友总会办公室主任肖刚主持。

  图片1.png

大会现场                        

图片2.png

西安电子科技大学副书记龙建成致辞

开幕式上,西安电子科技大学党委副书记龙建成对各会员单位参会代表表示欢迎并致辞。他指出,校友会是校友联系学校的纽带和重要平台,在此基础上,做好学校事业发展的助推器、校友事业的加热器是新形势下校友工作的主要方向。他分享了西电校友会工作,指出了成绩与该探讨与加强的方面。他强调,这次会议一定会激发更多更好的意见和建议,助推陕西省校友会工作,助推各个高校的校友工作,期望落实好“十九大”对高校校友工作提出的新要求,同时着力研究校友回归工作模式,助力学校和大西安发展。

undefined

陕西省高等教育学会副会长姚聪莉致辞

陕西省高等教育学会副会长、副秘书长姚聪莉向大会致辞。她强调研究分会要认真学习十九大精神,深刻准确把握校友工作的新理念和新使命,提高专业化水平,凝聚更广泛的校友力量,助力高校双一流建设和陕西省发展。并针对分会发展提出三点希望:一要加强校友工作的理论研究和实践探索;二要弘扬创新和奉献精神,汇聚校友资源,助力学校双一流建设;三要创新校友工作内涵,重视在校生的关怀与教育。

      图片4.png

刘建斌副会长做研究会2017年度工作报告

陕西省高等教育学会校友工作研究会副会长、陕西师范大学校友总会办公室主任、教育基金会秘书长刘建斌向大会做研究会2017年度工作报告2017年度,研究会严格遵守有关规定,继续秉承团结、有为、互助的工作宗旨,深入贯彻落实“十九大”精神,在新时代踏实做好校友工作,推动陕西高校校友工作创新性和可持续性刘建斌副会长从坚持研究会的规范运行并加强和完善研究会组织建设在新形势下不断加强研究会的各项工作探讨新时代的校友工作存在的问题和需要采取的措施等几方面向大会做了详细的报告,并对研究会2018年的工作提出了新的思考和要求

图片5.png

周纲会长做校友专题报告

陕西省高等教育学会校友工作研究会会长周纲向全体参会代表做了题为“‘双一流’建设与校友资源”的校友工作专题报告,分享了对“双一流” 建设内涵的理解、校友对大学的意义所在、校友工作的定位与思考等。报告内容具体详实、充实精彩、生动形象,极具吸引力与指导性意义。

会员大会上授予西安理工大学孙卫“陕西高校校友工作特殊贡献奖”,以肯定其对研究会做出的贡献。并增补安康学院为会员单位,会员单位数量增至31家。

图片7.png

肖刚理事主持会议

12月26日下午,参会代表进行了分组讨论。讨论组“进入新时代,如何发挥校友会基金会作用,助力学校建设发展”、“如何构建向上向善的校友文化”、“如何调动校内各学院各地校友会工作积极性”、“校友回归工作模式探讨”、“如何提高校友的联络率”等5个议题进行了分组讨论。分组讨论现场,各会员单位积极发言,互通有无,分享经验,发挥了研究会的沟通交流平台作用。

undefined

讨论组(一)

图片9.png

讨论组(二)

图片10.png

讨论组(三)

图片11.png

讨论组(四)

在总结大会上,西安邮电大学校友工作办公室副主任隋河、西北工业大学校友总会副秘书长可方玲、西北农林科技大学校友会副秘书长张红亮以及陕西师范大学校友总会办公室主任、教育基金会秘书长刘建斌分别代表4个组对分组讨论进行了总结发言,总结大会上代表纷纷表示,分组讨论充实有料,颇为受益。

陕西省高等教育学会校友工作研究会2017年会员大会暨校友工作研讨会的顺利召开,响应了党的“十九大”对高校校友工作提出的新要求,提出了“双一流”建设中校友工作新的方向。今年以来,西安市委市政府高度重视高校校友回归工作,大力配合高校展开校友引智回归工作,这些都将校友工作提到了重要位置。此次会议一致认为,新形势下,校友工作要秉承“团结、有为、互助”的工作宗旨,加强理论研究,踏实做好校友工作,积极投入社会工作,推动陕西高等教育学会校友工作创新性和可持续性不断发展,助推高校和校友发展,助力大西安发展。

图片12.png

大会合影

(通讯员:西安电子科技大学校友会  马元凯;稿件来源:陕西省高等教育学会校友工作研究会)


 打印本页 关闭窗口  
Design & Support  技术支持:新势力网络