设为首页 |  加入收藏     西北大学 | 联系我们 | 登录
 
首页 学会概况 通知公告 学会动态 会员管理 高教前沿 政策法规 资料下载 English
政策法规
政策法规 您现在所在位置:首页 > 政策法规
陕西省高等教育学会会费管理办法
发布时间:[2018-07-18 11:46:28] 阅读次数:[2395]

为进一步加强会费管理,根据陕西省教育厅、民政厅有关文件精神和《陕西省高等教育学会章程》有关规定,特制定本办法。

第一条  本会会员

本会会员有单位会员和个人会员。单位会员主要包括:省内各高等学校、高校内设置的高等教育研究机构。

第二条  会费标准

1.会长单位,每年缴纳会费10000元;

2.副会长单位,每年缴纳会费5000元;

3.常务理事单位,每年缴纳会费3000元;

4.理事单位,每年缴纳会费2000元;

5.个人会员每年缴纳会费100元。

6.分支机构单位会员中的常务理事单位、理事单位及会员单位按此标准执行。

第三条  缴纳办法

1.会长、副会长、常务理事、理事一经会员代表大会选举产生,推荐单位相应成为会长、副会长、常务理事或理事单位,并按规定标准缴纳会费;

2.同一单位有会长和副会长的,按会长单位标准缴纳一份会费。同一单位有常务理事和理事的,按常务理事单位标准缴纳一份会费。同一单位有多名理事(或常务理事)的,按理事单位(或常务理事单位)标准缴纳一份会费;

3.学会所有会员单位的会费,由学会秘书处直接收取;

4.会费应按年度及时汇学会银行帐号

第四条  会费使用

1.会员活动费用出;

2.学术活动和课题项目等费用支出

3.秘书办公经费支出,比例不超过所收取会费总额10%;

4.秘书人员成本支出,比例不超过所收取会费总额30%

第五条  会费管理

1.会费的管理与使用必须遵守国家法律、法规及财务管理制度,会费收支纳入预算管理,厉行节约,并接受陕西省教育主管部门、民政和财政部门的监督和审计;

2.会费的支出坚持“取之于会员,用之于会员,用之于科学研究”的原则,任何单位和个人不得以任何名义截留、平调、挪用;

3.分支机构应严格执行规定的收费政策和管理制度,会费收支情况需定期向全体会员报告,并接受审计和监督。每年1231日前,应将本年度会员名单报送本会秘书处备案。

第六条  本会将定期报告会费的收支情况,接受会员代表大会审查,并按年度报送陕西省教育厅和民政厅社团登记机关,按规定接受审计和监督。

第七条  连续两年无故不缴纳会费或不参加学会活动的,视为自动退会。

第八条  本办法解释权属学会秘书处,本办法自公布之日起执行。


陕西省高等教育学会

2018年7月14日

 



 打印本页 关闭窗口  
Design & Support  技术支持:新势力网络