学会工作人员参加“2019高等教育国际论坛年会”
发布时间:[2019-10-14 14:11:06] 阅读次数:[824]

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国教育大会精神,扩大高等教育对外交流合作,打造具有广泛影响的国际性学术峰会,由中国高等教育学会主办的2019高等教育国际论坛年会”,1012日在兰州大学召开。甘肃省委副书记、省长唐仁健,教育部党组成员、副部长翁铁慧,中国高等教育学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波,兰州大学党委书记袁占亭、校长严纯华出席大会开幕式。开幕式由中国高等教育学会副会长、教育部原党组成员、副部长林蕙青主持。学会秘书处工作人员李尧远、赵小白、郑立等三人参加了会议。

本次论坛年会设有四个平行论坛,分别以“世界高等教育现代化的新挑战与新趋势”“‘双一流’建设和‘双高计划’建设研究”“本科教育质量提升与新时代人才培养”“‘一带一路’沿线国家高等教育发展研究”为主题展开研讨,40余位国内外高等教育领域专家学者作报告。