设为首页 |  加入收藏     西北大学 | 联系我们 | 登录
 
首页 学会概况 通知公告 学会动态 会员管理 高教前沿 政策法规 资料下载 English
通知公告
通知公告 您现在所在位置:首页 > 通知公告
关于举办“2017年中国高等教育学会学术年会暨高等教育国际论坛”的正式通知
发布时间:[2017-06-05 15:40:49] 阅读次数:[1768]

高学会〔2017〕75号

各省、自治区、直辖市高等教育学会,各行业高等教育学会,各大学高等教育学会,各分支机构,有关高等教育学博士培养单位、学会第七次会员代表大会会员代表:

  2017年是基本实现教育现代化进入全面攻坚阶段的一年。习近平总书记今年5月3日在中国政法大学考察时指出:高校是人才培养的第一阵地,要充分利用学科齐全、人才密集的优势,坚持立德树人,深入研究和解决好“为谁教”“教什么”“教给谁”“怎么教”的重大问题。为深入贯彻习近平总书记关于教育工作系列重要讲话精神,推动高等教育内涵式发展,全面提高人才培养质量,加快推进教育现代化,以教育现代化支撑国家现代化,中国高等教育学会将以“高校·学科·育人:高等教育现代化”为主题举办2017年中国高等教育学会学术年会暨高等教育国际论坛,同期将召开高等教育学博士生论坛。在今年3月发布的预通知(高学会〔2017〕40号)基础上,现将有关事项正式通知如下:

  一、论坛主题

  论坛主题:高校·学科·育人:高等教育现代化

  论坛议题:

  1.高等教育现代化与教育强国;

  2.高等教育协调发展研究;

  3.高校“立德树人”的时代内涵与实践路径研究;

  4.社会主义核心价值观及大学文化传承创新研究;

  5.“双一流”建设中的本科教育改革发展研究;

  6.高校学科专业结构调整与产业结构协调发展研究;

  7.高校学科专业建设与创新型人才培养模式研究;

  8.高校学科专业建设绩效、评价标准的实践研究;

  9.高校教师综合素养及教学能力提升的实践研究;

  10.世界一流大学学科专业建设现状与发展趋势研究。

  二、举办单位

  主办单位:中国高等教育学会

  协办单位:中国人民大学教育学院(负责博士生论坛)

  支持单位:北京奥鹏远程教育中心有限公司(“MOOC中国”联盟)

  三、参会人员

  国内外高教研究领域专家学者、教育行政部门及高等教育机构领导、已报名参加学术年会的学会第七次会员代表大会会员代表、高等教育学博士生及博士生导师代表。

  四、学术准备

  为提高论坛学术水平,请与会代表进一步完善所提交论文和调研报告,建议字数控制在5000字左右,并附中英文摘要和关键词。请将会议论文和报名回执于2017年6月20日前发至论坛指定邮箱,邮件主题请按“单位名称+作者姓名+论文题目”格式填写。参会代表已提交的会议论文和报名回执如无内容更新,不需要重复提交。学会有权将所投会议论文收录在《2017年高等教育国际论坛论文集》中。

  五、会务安排

  1.会议时间和地点

  会议时间:2017年7月3-5日。

  会议地点:北京会议中心(地址:北京市朝阳区来广营西路88号)。

  报到时间:7月3日12:00-22:00博士生报到,7月3日12:00-22:00或7月4日7:00-12:00参会代表报到。

  报到地点:北京会议中心九号楼一层大厅。

  请参会代表和博士生持纸质正式通知报到。

  参加第七次会员代表大会的代表请按照另行印发的大会正式通知报到。

  2.会议日程

  7月4日上午:2017年中国高等教育学会第七次会员代表大会、博士生论坛(一)、博士生论坛(二);

  7月4日下午:论坛开幕式暨主论坛(含第十三届“高等教育学”优秀博士学位论文颁奖仪式);

  7月4日晚上:博士生论坛(三)、博士生论坛(四);

  7月5日上午:大会主论坛暨论坛闭幕式;

  7月5日下午:博士生导师报告会暨博士生论坛闭幕式。

  3.其他事项

  与会代表会务费每人800元,学会第七次会员代表大会会员代表免收会议费。食宿统一安排,费用自理。会议不安排接站,烦请各位代表自行前往。

  六、会务分工及联络方式

  1.中国高等教育学会联系人:

  于洪洪、董维:负责国内代表(010)59893296/3290、15901566258(于)、15114585410(董);

  高晓杰:负责国内外嘉宾(010)59893288、13581845709;

  邮箱:guojiluntan2017@163.com,负责报名及论文提交。

  2.中国人民大学教育学院联系人:

  屈敏超:(010)62511125、18600902790,负责博士生论坛;

  邮箱:jiaoyuluntan@ruc.edu.cn,负责接收博士生论文。

  七、交通路线

  1.首都机场-北京会议中心

  (1)出租车:机场高速至北五环,往西至顾家庄桥的“北京会议中心”出口,沿着路标行驶,即可到达,费用约70元左右。

  (2)机场快轨:在T2航站楼乘坐机场快轨到达三元桥站,转地铁十号线(巴沟方向),在惠新西街南口转地铁五号线(天通苑北方向),到大屯路东站下车,换乘569路公交车至会议中心北门,全程大约两小时。也可在三元桥站直接搭乘出租车到达北京会议中心。

  (3)机场大巴:搭乘机场大巴六号线(首都机场-奥运村)在奥运村站下车,步行450米至中科院地理所,乘坐617路公交车至辛店村站,步行约20分钟至北京会议中心。也可在奥运村站搭乘出租车直接到达北京会议中心。

  2.火车站-北京会议中心

  (1)北京西客站:乘99路/21路至军事博物馆,换乘地铁一号线至东单站,换乘地铁五号线至大屯路东,从B口出搭乘569路公交车到北京会议中心站。

  (2)北京站:乘地铁至崇文门站,换乘地铁五号线至大屯路东,从B口出搭乘569路公交车到北京会议中心站。

  (3)北京南站:乘地铁四号线至宣武门站,换成地铁二号线至崇文门站,换乘地铁五号线至大屯路东,从B口出搭乘569路公交车到北京会议中心站。

  3.自驾车路线

  北五环自西向东或自东向西,在顾家庄桥东西均有“北京会议中心”出口(47出口),沿路标行驶,即可到达。

附件1:2017年中国高等教育学会学术年会暨高等教育国际论坛报名回执表.doc

附件2: 北京会议中心路线示意图及院内平面图.doc


 中国高等教育学会

  2017年5月31日


 打印本页 关闭窗口  
Design & Support  技术支持:新势力网络