设为首页 |  加入收藏     西北大学 | 联系我们 | 登录
 
首页 学会概况 通知公告 学会动态 会员管理 高教前沿 政策法规 资料下载 English
学会动态
学会动态 您现在所在位置:首页 > 学会动态
姚聪莉参加2016年中国高等教育学会系统团体会员秘书长工作会议
发布时间:[2016-04-05 08:49:27] 阅读次数:[70]

 

    2016年3月30日,中国高等教育学会系统团体会员秘书长工作会议在国家教育行政学院举行。中国高等教育学会会长瞿振元,秘书长康凯,副秘书长叶之红、王小梅,以及全国各省(市)高教学会、行业高教学会秘书长,大学高教学会秘书长和学会秘书处工作人员近40人参加了会议。姚聪莉副秘书长代表陕西省高等教育学会出席会议。

    首先,19家省级高教学会、4家行业学会、1家大学高教学会的参会代表做交流发言。姚聪莉副秘书长从学会科研活动、组织建设、参与治理、服务高校等方面汇报了陕西省高等教育学会2015年的主要工作和2016年的工作计划,并就中国高等教育学会进一步加强与团体会员的沟通、指导等方面提出了建设性的意见。

    随后,康凯秘书长系统总结了中国高等教育学会2015年的工作情况,报告了2016年的重点工作,并介绍了中国高等教育学会对所属63家分支机构的管理经验,以期对各团体会员单位起到一定的借鉴作用。

    最后,瞿振元会长做总结发言。他在讲话中扼要阐述了《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中教育改革发展的核心任务、重要举措,以及在未来社会中高等教育的定位和发展的阶段性目标。他希望各学会以“五大发展”理念为指导,坚持目标导向和问题导向相结合,深入分析、找准高等教育改革发展重点领域中的重点研究任务,统筹做好各学会的“十三五”事业发展规划。

瞿振元会长讲话

 

康凯秘书长做工作报告

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support  技术支持:新势力网络