设为首页 |  加入收藏     西北大学 | 联系我们 | 登录
 
首页 学会概况 通知公告 学会动态 会员管理 高教前沿 政策法规 资料下载 English
通知公告
通知公告 您现在所在位置:首页 > 通知公告
关于开展陕西省高等教育学会分支机构清理整顿工作的通知
发布时间:[2017-09-13 16:33:15] 阅读次数:[222]

         

                                    陕高学会〔2017〕14号

各会员单位:

为规范陕西省高等教育学会分支机构管理,加强相关工作指导,依法依规办会,切实做好分支机构清理整顿工作,进一步发挥其积极作用,根据《陕西省高等教育学会分支机构管理办法》,现将有关清理工作通知如下:

一、思想重视。各分支机构要充分认识依法依规办会和清理整顿工作的重要性,根据国务院《社会团体登记管理条例》、民政部《社会团体分支机构、代表机构登记办法》及《陕西省高等教育学会分支机构管理办法》,紧密结合实际,严格依照清理整顿方案开展自查自纠工作,切实把思想和行动统一到具体工作上来。

二、加强领导。省高教学会成立清理整顿工作小组,组织协调开展清理规范工作和监督检查。各分支机构也要高度重视,与清理整顿工作小组密切合作、统筹推进、形成合力。

三、清理内容。学会清理规范工作围绕审查整改和加强监管,兼顾完成整改任务和建立长效机制,统筹做好三方面工作、解决三个突出问题。

(一)撤销注销不实分支机构,解决名存实亡问题。

对在学会注册的所有分支机构进行全面审查,依据有关规定,对职能作用发挥不充分、开展活动不利、参加活动不积极、不按时缴纳会费、以学会名义开展不符合管理规定活动的分支机构下达通知限期整改,在规定时间内整改不到位的予以撤销,将合法合规的分支机构重新登记并向社会公告。

(二)加强社团内部监管,解决财务混乱问题。

清查并纠正分支机构违规行为:一是违反规定摊派会费、强行服务、搭车收费、拉赞助等行为;二是违规使用会费或会费票据,设立“小金库”乱收乱支的;三是未按规定履行批准程序举办评比达标表彰活动,或者违反规定提供展览会、交易会、研讨会、培训、出国考察等方面服务的;四是超期不换届,超出章程规定的业务范围进行活动的;五是分支机构疏于管理造成严重后果的。

(三)履清分支机构职能,解决职能不清问题。

依照《陕西省高等教育学会分支机构管理办法》,分支机构应履行自身职能、权利和义务。包括发挥专业性学术团体作用,凝聚队伍,组织本领域或专业需要的专题研究;接受有关部门的委托,承担科研项目,为本领域或专业改革发展实践提供政策咨询和信息服务;组织开展本领域的专业学术交流活动,编辑出版本专业领域的书刊及杂志,促进学科发展等职能。

四、强化监督。学会将对报送的材料进行逐一审查,根据实际情况和存在的问题,对各分支机构综合情况进行评估,提出保留、整改或撤销的建议。同时。对督查中发现的敷衍了事、弄虚作假行为,严肃追究相关人员责任。

五、材料报送。各分支机构应严格按照方案要求开展清理整顿工作,并于2017年10月9日前以书面和电子邮件两种方式将《陕西省高等教育学会分支机构清理规范工作自查报告书》、分支机构章程、两年内工作总结及财务报告、办公场所使用证明、参加活动证明等相关材料各1份报送至学会秘书处,电子版发送至学会邮箱:sxgjxh@163.com

六、结果公示。学会将结合分支机构实际情况和工作表现,将合法合规的分支机构进行保留登记,形成名单,无异议后进行公示。对于违规或未按时报送材料的分支机构予以清理、撤销。

  

联系人:郑立  赵小白

邮箱:sxgjxh@163.com  

电话:029-88303165  13519137061

地址:西安市太白北路229号

附件:陕西省高等教育学会分支机构清理规范工作自查报告书


                                                                                                                                      陕西省高等教育学会

                                                              2017年9月13日



 打印本页 关闭窗口  
Design & Support  技术支持:新势力网络