设为首页 |  加入收藏     西北大学 | 联系我们 | 登录
 
首页 学会概况 通知公告 学会动态 会员管理 高教前沿 政策法规 资料下载 English
通知公告
通知公告 您现在所在位置:首页 > 通知公告
陕西省高等教育学会关于召开2016年年会暨“陕西高等教育‘四个一流’建设:机遇与挑战”校长论坛的通知
发布时间:[2016-11-18 16:57:51] 阅读次数:[307]

陕西省高等教育学会关于召开2016年年会暨“陕西高等教育四个一流建设:机遇与挑战”校长论坛的通知

陕高学会〔2016〕9号

各会员单位、学会理事:

“十三五”时期,我国教育事业将迎来不断深化改革、持续增加投入、着力达标提升、促进更加公平的时期。在2016年初召开的陕西省教育工作会议上,针对陕西省高等教育发展态势,省委省政府提出要以提升创新能力、实现争先进位为重点发展高等教育,推动高等教育与地方发展相结合,全面深化高等教育综合改革,落实和扩大高校办学自主权,统筹推进高教 “四个一流” 建设,推动陕西由高教大省向高教强省转变。为深入贯彻习近平总书记关于教育工作的重要思想,全面落实《教育规划纲要》要求和陕西省教育工作会议精神,根据陕西省高等教育学会2016年工作安排,拟围绕“陕西高等教育‘四个一流’建设:机遇与挑战”主题,定于12月3日在西安召开校长论坛及学会年会。现将有关事项通知如下:

一、会议主题

会议主题:“陕西高等教育‘四个一流’建设:机遇与挑战”

会议议题:(1)内涵式发展与“四个一流”建设;(2)高等教育质量与“四个一流”建设;(3)高校内部治理结构与“四个一流”建设;(4)高校转型发展与“四个一流”建设;(5)陕西高校参与“一带一路”建设研究;(6)高等教育支撑陕西创新发展研究;(7)创新创业教育与人才培养模式创新;(8)“四个一流”与高教强省建设;(9)高等教育综合改革探索。

二、会议内容

1.听取学会第五届理事会2016年度工作报告;

2.表彰2016年陕西省高等教育科学研究优秀成果奖获得者;

3.举行“陕西高等教育‘四个一流’建设:机遇与挑战校长论坛。

三、举办单位

主办单位:陕西省高等教育学会

承办单位:西安欧亚学院

四、参会人员

陕西省高等教育学会理事,各分支机构负责人,高等教育研究领域专家,教育行政部门及高等教育机构领导,高等教育学博士生及博士生导师代表。

五、时间及地点

会议时间:2016年12月3日全天(具体日程报到时领取)

会议地点:西安欧亚学院图书馆学术报告厅

六、会议安排

(一)论文准备及投稿

会议将对入选的优秀论文整理出版。投稿按照《关于召开陕西高等教育学会2016年年会暨“陕西高等教育‘四个一流’建设:机遇与挑战”校长论坛的预通知》(陕高学会〔2016〕8号)的主题及格式要求执行。投稿截止时间为2016年11月25日。

(二)参会回执发送

所有参会代表需填写《陕西省高等教育2016年学会年会暨校长论坛预报名回执表》(见附件2),请于11月25日前发送回执表至会务组邮箱sxgjxh@163.com。是否住宿请在回执单中注明。

 (三) 会议食宿安排

会议期间住宿费用自理,请需要安排住宿的与会代表提前联系会务组预定。会议期间餐饮由会务统一安排。本次会议不收会务费。

(四)报到日期

2016年12月2日14:00—19:00报到,接待地点:西安欧亚学院宜优宾馆。

12月3日8:00-9:00报到,接待地点:西安欧亚学院图书馆学术报告厅。

如有特殊情况,请及时联系会务组工作人员。

七、会务组联系方式

1.论文投稿、论坛学术交流等咨询:陕西省高等教育学会

  赵小白02988303165    田云章 15029283971

2.会议报到及食宿安排咨询:西安欧亚学院

  屈素华   02988738271  13572236265

  黄彦红   02988286803  15291418503

附件1:西安欧亚学院路线说明

附件2:参会人员回执表

                                 陕西省高等教育学会

                                   2016年11月17日


 打印本页 关闭窗口  
Design & Support  技术支持:新势力网络