设为首页 |  加入收藏     西北大学 | 联系我们 | 登录
 
首页 学会概况 通知公告 学会动态 会员管理 高教前沿 政策法规 资料下载 English
通知公告
通知公告 您现在所在位置:首页 > 通知公告
关于做好2017年度陕西普通本科高等学校教学改革研究项目申报工作的通知
发布时间:[2016-12-22 20:41:46] 阅读次数:[264]

各会员单位:

根据《关于做好2017年度陕西高等教育教学改革研究项目申报工作的通知》(陕教高办〔2016〕47号)精神,为做好我省高等教育学会2017年省级教学改革研究项目申报和推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围及要求

1. 教学改革研究项目以教学一线人员、中青年骨干教师为主体,以实践、应用为主要特征,以提高教师的专业发展能力、提高教学质量为根本目标。现任学校领导(包括校长助理)牵头项目的推荐数量,严格控制在学校申报限额的30%内。立项范围和具体要求参照《2017年陕西高等教育教学改革研究项目指南(2017-2019年)》(附件1)。

2.项目研究工作实行主持人负责制。项目主持人必须对所申报项目的相关问题、国内外教学改革研究动态、我国高等教育相关政策有深入了解;曾做过相关课题的研究,并取得过一定研究成果。原则上,项目主持人应具有副高及以上职称。

3.一个项目主持人不得同时兼多个项目的主持工作,同一项目不得多头申报。项目负责人和参与人原则上不超过5人,联合申报的项目参与人原则上不超过10人。

4.申报项目原则上应围绕陕西省高等教育发展重大问题和重大需求,紧扣“十三五”高等教育综合改革任务和“四个一流”建设,鼓励联合选题申报。近3年已有相同或相近立项项目,或已在该校立项作为省教改推荐项目,则不再立项。

5.本次学会专项推荐1-2项,研究周期至2017年底。

二、申报时间及安排

请各会员单位按照相关文件要求,组织本单位的遴选推荐工作,并于2017年3月1日之前将2017年省级教学改革研究项目申报项目材料报送省高教学会秘书处:

1.每单位原则上限报1项,并填写汇总表(附件3)。

2.推荐申报2017年教学改革研究项目须填写《陕西高等教育教学改革研究项目立项申报书》(附件4,一式五份)并提交电子文档。

3.提供申报书中涉及到的论文、教材及教研、科研、获奖情况等附件材料(一式一份),每个项目申报材料统一用厚牛皮纸袋装好,并在纸袋外贴上项目申请书封面复印件。

请各单位高度重视,精心组织,认真规划,择优推荐,并及时报送相关申报材料,争取获得省级教改项目立项。项目申报的未尽事宜,请与秘书处联系。

联系人:赵小白(029-88303165)

E-mail:sxgjxh@163.com


附件:

1.关于做好2017年度陕西高等教育教学改革研究项目申报工作的通知

2.2017年陕西高等教育教学改革研究项目立项指南

3.2017年陕西高等教育教学改革研究项目申报汇总表

4.陕西高等教育教学改革研究项目立项申报书


                                                                                                                                                         陕西省高等教育学会

                                                                                                                                                          20161222

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support  技术支持:新势力网络