通知公告 您现在所在位置:首页 > 通知公告
陕西省高等教育学会关于推选中国高等教育学会第七次会员代表大会会员代表、理事、常务理事候选人的通知
发布时间:[2017-05-04 15:18:17] 阅读次数:[461]

陕高学会〔2017〕10号

各副会长、常务理事单位:

中国高等教育学会拟于2017年6月底召开第七次会员代表大会,进行换届工作。根据《中国高等教育学会第七次会员代表大会会员代表产生和推选理事、常务理事候选人的通知》(高学会〔2017〕49号)有关要求,陕西省高等教育学会可推荐参加大会的会员代表16名,理事候选人15名,常务理事候选人5名。为保证推选工作的公开、民主、规范,确保推选工作顺利推进,特就有关事项明确如下:

一、资格条件

(一)会员代表资格

1.拥护《中国高等教育学会章程》和《陕西省高等教育学会章程》;

2.积极参加中国高等教育学会及陕西省高等教育学会活动;

3.原则上应是高等学校会员及服务高等学校的相关单位会员。

(二)理事候选人条件

2.热爱高等教育事业,在学会业务领域内有较大影响,具有良好的学风和道德品质,热心支持学会活动;

3.身体健康,年龄一般不超过 65 周岁;

4.理事候选人中的党政领导干部,要符合党和国家各级组织对其在社会团体兼任职务的要求。

(三)常务理事候选人条件

1.被选举为第七届理事会的理事;

2.在高等教育界有较大影响的专家、高校领导及管理者、高等教育研究机构、学会各方面组织的负责人以及其他与高等教育有关的具有较大影响力的专业人员。

二、名额数量

陕西省高等教育学会共推荐参加大会的会员代表16名,理事候选人 15 名,常务理事候选人 5 名。理事候选人应从会员代表中推荐,常务理事候选人必须从理事候选人中推荐。

三、推选办法

(一)成立选举工作领导小组,协调推选过程中的重要问题,统筹推进各项工作。

(二)各单位上报推荐名单,各副会长、常务理事单位可推选1名候选人至陕西省高等教育学会。

(三)选举工作领导小组在各会员单位民主推荐的基础上,充分酝酿,广泛听取意见,从各单位选拔出席大会的会员代表,推选理事、常务理事候选人,好中选优,经会长办公会讨论协商后提出会员代表名单及理事、常务理事候选人建议名单。

(四)确定会员代表名单及理事、常务理事候选人建议名单,并反馈给各单位征求意见,无意见后将建议名单提交陕西省高等教育学会理事会审议,情况特殊时也可采用通讯形式召开,即通过电子邮件方式征求意见。

(五)无异议后公示选举结果。

(六)候选人填写中国高等教育学会印发的《会员代表登记表》《理事、常务理事候选人推荐表》,征求省级教育行政部门同意后加盖其公章,报送中国高等教育学会。

四、注意事项

(一)学会将根据本区域实际情况,充分考虑理事覆盖面和代表性,充分考虑学校层次、类型、区域分布。本地区有符合相关条件的军队院校可纳入推荐范围。

(二)学会理事长或秘书长,在符合相关条件基础上应列入推荐范围。

(三)每个理事及常务理事候选人只能在一个推荐单位产生,不能由两个及以上推荐单位同时推荐,并请本人予以明确。

(四)理事及常务理事候选人中的党政领导干部,要符合党和国家各级组织对其在社会团体兼任职务的要求。

(五)各单位如若同意推荐本单位人员为中国高等教育学会第七届会员代表大会会员代表、理事、常务理事,则本单位自动成为中国高等教育学会会员单位。

(六)请各会员单位按要求填写《陕西省高等教育学会理事、常务理事候选人推荐表》,并于5月8日前报送陕西省高等教育学会,逾期不报视为自动放弃。

联系人:郑立 赵小白

邮箱:sxgjxh@163.com

电话:029-88303165 13519137061

地址:西安市太白北路229号