设为首页 | 加入收藏
西北大学 | 联系我们 | 登录
 
首页 学会概况 通知公告 学会动态 会员管理 高教前沿 政策法规 资料下载 English
通知公告
通知公告
您现在所在位置: 首页 > 通知公告

陕西省高等教育学会关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知
发布时间:[2020-02-01 09:39:31] 阅读次数:[]

陕高学会〔20201

各会员单位、各分支机构:

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,根据教育部、陕西省教育厅相关文件精神,结合全国和陕西省疫情防控工作实际,现就有关事项通知如下:

一、统一思想认识,提高政治站位。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记作出一系列重要指示。1月28日,省委召开常委会会议和省应对疫情工作领导小组会议,要求认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神。学会各会员单位及分支机构要切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,深刻认识做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的极端重要性、紧迫性、严峻性,坚定信心、同舟共济、科学防治,把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓紧抓好,坚决做到守土有责,守土担责,守土尽责。

二、严禁举办人员聚集性活动。各会员单位、各分支机构应积极响应国家号召,停办各类集中考察、参观、讲座、研讨等人员聚集性活动。

三、积极参与联防联控。各会员单位、各分支机构要密切关注新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势的发展变化,及时掌握信息,获取专业指导,加强联防联控。要主动配合卫生健康等部门加强科研攻关,积极引导有关专家在科学宣传推广疫情防护知识等方面发挥积极作用。

四、发挥好理事的作用。学会理事会全体理事要在所在单位党组织领导下,积极参与所在单位的疫情防控工作,认真履职尽责,做好自身防护,起好带头作用。

五、根据省教育厅通知,及时调整会员单位和分支机构开展活动的时间。各会员单位和分支机构开展各项活动时间将与高校开学时间同步,在未接到关于各高校开学的明确通知前,一律不得以任何理由擅自组织聚集性活动。

特此通知!

 

              陕西省高等教育学会

2020年1月31日




 打印本页 关闭窗口  

Design & Support  技术支持:新势力网络