设为首页 | 加入收藏
西北大学 | 联系我们 | 登录
 
首页 学会概况 通知公告 学会动态 会员管理 高教前沿 政策法规 资料下载 English
学会动态
学会动态
您现在所在位置: 首页 > 学会动态

陕西国际教育发展研讨会顺利召开
发布时间:[2020-12-21 10:59:47] 阅读次数:[]

由陕西省教育厅主办,陕西省高等教育学会、西安翻译学院承办的陕西国际教育发展研讨会在西安翻译学院召开。教育部国际合作与交流司副司长、港澳台事务办公室常务副主任徐永吉,中国教育国际交流协会秘书长王永利,陕西省教育厅副厅长刘宝平,陕西省高等教育学会代表、西北大学副校长张远军等出席研讨会。大会以“新时代、新开放、新发展”为主题,汇聚省内72所高校在高等教育研究和实践领域的专家学者。陕西省高等教育学会副会长、副秘书长,西北大学高等教育研究中心主任姚聪莉参加了大会。

本届陕西国际教育发展研讨会是我省中外人文交流活动周其中一项主要内容,来自教育部国际司、中国教育国际交流协会领导以及省内专家和学者共聚一堂,共同解读新政策,研判新形势,探讨陕西高校与世界各国在教育领域的互利合作和交流互鉴,推动引进海内外优质教育资源,深化国际化人才培养等方面的新思路、新对策和新展望,进一步助力陕西教育国际交流发展。

西北大学副校长张远军代表省高等教育学会和西北大学向大会的召开表示热烈的祝贺。他在致辞中介绍了陕西省高等教育学会在促进陕西高校加强国际化建设、拓展高等教育国际交流渠道等方面所做的工作。他指出,教育对外开放是实现教育现代化、建设教育强国不可或缺的重要途径。当今世界正在经历百年未有之大变局,面对日益复杂的国际环境,高校更加需要以“一带一路”倡议为依托,深化合作,开放协同,推进国际化建设共同为中国高等教育事业发展、服务国家和区域建设作出更大贡献。

研讨会开幕式上,陕西省教育厅副厅长刘宝平代表陕西省委教育工委、省教育厅向各位领导、专家和同仁的到来表示热烈的欢迎。他在致辞中表示,此次研讨会是陕西省落实教育对外开放的具体举措,是提升陕西教育国际化建设水平的具体工作。他希望与会领导、专家为陕西国际教育建言献策,为陕西国际教育开放与发展“补短板、扬特长”。

在大会报告环节,教育部国际合作与交流司副司长、港澳台事务办公室常务副主任徐永吉作了题为“顺应新形势,把握新思路,谋篇新时代”的报告。王永利结合自身经历和教育国际交流协会的工作,分享了对陕西教育对外开放的新思考。

下午,各高校外事部门负责人与专家学者开展分组讨论,就“引智工作、国际学生教育、中外合作办学、学校国际化提升”等国际教育发展问题进行了多维度的探讨交流研究,并形成研讨成果进行了专题汇报。

 会场

陕西省高等教育学会代表、西北大学党委常委、副校长张远军致辞


      会议合影

 

 打印本页 关闭窗口  

Design & Support  技术支持:新势力网络