设为首页 | 加入收藏
西北大学 | 联系我们 | 登录
 
首页 学会概况 通知公告 学会动态 会员管理 高教前沿 政策法规 资料下载 English
学会动态
学会动态
您现在所在位置: 首页 > 学会动态

第三届智慧高校CIO西安论坛成功举办
发布时间:[2021-12-10 10:10:13] 阅读次数:[]

12月9日,由陕西省高等教育学会与WRE Digital联合主办的第三届智慧高校CIO西安论坛成功举办。来自上海交通大学、南京航空航天大学、江苏科技大学、南昌大学、西安交通大学等全国100余所高校的350余名师生参加了论坛。陕西省高等教育学会副会长、秘书长、西北大学原副校长王正斌教授出席论坛开幕式并致辞,陕西省高等教育学会副会长、副秘书长,西北大学高等教育研究中心主任姚聪莉教授主持开幕式。

论坛现场

开幕式上,学会副会长、秘书长、西北大学原副校长王正斌教授代表学会致辞。他指出,加快信息化时代教育变革是实现教育现代化的战略任务,建设智能化校园,统筹建设一体化智能化教学、管理与服务平台是其中的关键举措。陕西作为高等教育大省,一直高度重视智慧校园建设,并将加快教育信息化进程列入陕西教育事业“十四五”发展重点任务。陕西省高等教育学会作为陕西省高教工作者发展共同体,在今后发展中将进一步发挥桥梁纽带作用,搭建交流平台,加强省内外院校、企事业单位之间的联系与合作,积极推进智慧高校建设。

学会副会长、秘书长,西北大学原副校长王正斌教授代表

学会致辞

学会副会长、副秘书长,西北大学高等教育研究中心主任姚聪莉主持开幕式

开幕式后,23位专家学者围绕智慧校园建设、高校数据融合、课程教学改革等热点话题做了专题学术报告,并对智慧校园建设优秀高校颁奖。

论坛组委会向智慧校园建设优秀高校颁奖

本次论坛是陕西省高等教育学会落实立德树人根本任务、加快推进高校信息化建设,助力我省课堂革命和教学改革的重要举措。论坛以“数字创新,以人为本”为主题,共同聚焦智慧校园、智慧教学、智慧管理和智慧科研等热点话题,分享大数据、云计算、信息安全等在高校教育中的最新应用场景,以数字、科技赋能教育,促进教与学的深度变革,实现学生的个性化、自主性和全面性发展。为全国高校信息化工作者搭建了良好的交流学习平台,为我省高校信息化建设工作提供了指导和借鉴。


 打印本页 关闭窗口  

Design & Support  技术支持:新势力网络