学会动态
您现在所在位置: 首页 > 学会动态

发布时间:[2023-04-19 10:41:54] 阅读次数:[]

4月18日下午党的二十大精神专项课题论证会暨2021年度高等教育科学研究重点项目中期检查评审会顺利召开。学会副会长、秘书长,西北大学原副校长王正斌出席会议。

首先,姚聪莉副秘书长介绍了党的二十大精神专项课题筹备情况及重点项目中期检查方案。随后,王正斌副会长、秘书长提出了党的二十大精神专项课题应重点关注的问题。他指出,学会应充分发挥智库作用,着重围绕陕西高等教育改革实践中的热点难点问题展开研究,争取形成一批上层次、有影响的科研成果。他希望,学会能够以科研项目为依托,在今后的工作中主动对接陕西高等教育发展新任务、新要求,打造高水平科学研究平台,切实为为陕西高等教育发展做出新的贡献。最后,各位专家对党的二十大精神专项课题相关问题进行了讨论。

论证会结束后,各位专家对2021年度高等教育科学研究重点项目进行了中期检查。评审专家从项目预期成果、阶段性研究成果等方面2021年立项的5项重大招标项目17项重点研究项目材料进行审议,对各项目精准“把脉”,给出了具有针对性、建设性的意见,形成了中期检查评定结果。

陕西省高等教育学会年度科学研究项目是学会围绕陕西高等教育发展急需的战略性问题、重大公益性问题和经济社会发展的关键性问题开展的研究课题,研究成果为陕西高等教育高质量发展提供了重要的智力支撑