陕西省高等教育学会党的二十大精神专项重大课题结题评审会顺利召开
发布时间:[2023-12-25 14:30:18] 阅读次数:[]

近日,陕西省高等教育学会党的二十大精神专项重大课题结题评审在西北大学长安校区召开。学会副会长、秘书长,西北大学原副校长王正斌出席会议。

首先,姚聪莉副会长介绍了党的二十大精神专项重大课题结题评审方案及2023年学会工作开展情况。随后,王正斌指出,2023年,学会在省教育厅的坚强领导下,把握大势,抢抓机遇,聚焦学术研究、合作交流、智库建设,各项工作实现了新发展,治理能力得到了进一步提升。2024年,面对高等教育新形势、新机遇和新挑战,学会要进一步发挥学术平台作用,积极开展有组织的科学研究,助力陕西省高等教育高质量发展。

最后,与会专家本着公平公正的原则,对各课题组提交的结项报告进行了认真、细致的评审。通过审阅结题材料、评议等方法和流程,评审专家共评选出《高校课程思政教学效果提升路径研究》《中国共产党人精神谱系融入高校思想政治理论课研究》《强基铸魂、传承创新——党的二十大精神融入实验室建设与育人模式实践探索》等11项课题为优秀。